Últimas 100 Atualizações do Website via Twitter:

Pesquise todo o conteúdo do website Horus Strategy abaixo:
Loading

domingo, maio 21, 2006

FAQ - Análise Técnica

O que é análise técnica ?
É a maneira de analisar o mercado através da observação e interpretação dos gráficos. Nesses gráficos podem ser identificados situações favoráveis para operações de compra e venda.

Por que ver gráficos ?
Não basta saber a cotação atual de uma ação, opção ou outro ativo! É preciso contextualizar essa informação! Por exemplo, é preciso saber se há ofertas de compra ou de venda, qual tem sido o volume para o ativo, quantos negócios têm sido feitos nos últimos pregões. E há perguntas que só são respondidas pelos gráficos: "Esse é o maior preço já alcançado?". "O menor preço no mês?". "O maior preço com volume significativo?", "Qual a evolução desses preços em dólares?".

Ver gráficos é a "capacidade de compreensão do mercado como um todo", diz um famoso professor de Análise Técnica.

O exame da série de preços (e respectivas quantidades negociadas), aliado a algumas rotinas matemáticas pré-programadas, pode ajudar a prever o comportamento futuro dos preços; pode ajudar a entender e prever o comportamento da massa dos investidores naquele papel, antecipando as suas ações e apontando excelentes oportunidades de lucros.

Como a Análise Técnica estuda o mercado ?
Através de indicadores, ferramentas e diagramas, solicitados e configurados pelo operador do programa, e desenhado sobre ou à parte da curva de preços. Esses recursos são genericamente chamados de "estudos".

O que é suporte ?
Suporte é uma zona de preços onde muitos compradores surgem e impedem que os preços continuem caindo. É uma zona psicológica e , na maioria das vezes formada pela memória das pessoas que operam aquele papel.

O que é resistência ?
Resistência é uma zona de preços onde surgem muitos vendedores, que assim sendo impedem que os preços continuem subindo. Também formada pela memoria das pessoas.

O que é tendência ?
Os preços se movem em tendências. Uma tendência de alta é formada quando os preços descrevem uma trajetória de topos e fundos ascendentes. Uma tendência de baixa acontece quando os preços apresentam topos e fundos descendentes nos gráficos. Uma tendência lateral ocorre quando os preços fazem topos e fundos no mesmo nível.

O que é linha de suporte ?
Uma linha que une dois ou mais fundos de preços no mesmo nivel.

O que é Linha de tendencia de Alta (LTA) ?
É uma linha desenhada que une os fundos de um movimento de alta de um papel dessa maneira tem inclinação positiva. Se nome também poderia ser Linha de suporte inclinada.

O que é linha de resistencia ?
Uma linha que une dois ou mais topos de preço que estão no mesmo nivel.

O que é um investidor ?
Sujeito que utiliza conceitos de economia e macroeconomia, analise do balanço patrimonial e outros para identifica empresas solidas que sejam boas para se comprar e ficar comprado por varios anos. São fundamentalistas.

O que é um Trader Técnico ?
É um individuo que usa unica e EXCLUSIVAMENTE os indicativos do grafico para executar suas compras e vendas. Não se baseia em notícias, não olha os balanços, sua única e absoluta ferramenta é a análise técnica. Efetuando suas operações dentro de rigorosos conceitos de manejo de risco, controle da curva de capital e estudos de padrões técnicos. No Brasil a quantidade de pessoas usando análise técnica tem aumentado sensivelmente.

Principais indicadores:
Média Móvel - aritmética, exponencial, ponderada, e envelopes
IFR- Índice de Força Relativa
IVR – Índice de Volatilidade Relativa
Estocástico - simples ou lento
MACD - linhas, histograma, ou diferenças
Volume - quantidade, volume, negócios, contratos em aberto
Volume Change
Parabólico
Retas de Apoio - qualquer número de retas sobre o gráfico
Correções de Fibonacci - qualquer número de diagramas
DMI / ADX
Time Lines
Bollinger Bands - também sobre as mínimas, máximas ou aberturas
CCI –Commodity Channel Index - DCCI
Didi Index
Momentum - ROC e Porcentagem ROC
Volatilidade Histórica
TRIX/TRIXM
OBV - On Balance Volume

Bookmark and Share

0 Comments:

Postar um comentário

<< Home

Copyright © 2002 / 2014 HorusStrategy.com.br. Horus Strategy é marca registrada. Todos os direitos reservados.